当前位置:首页->政府信息->全省各地->大连
金普新区2018年整治裸露地块3577万平方米
发布时间:2019年02月18日  信息来源:大连日报
【 字体: 】 【打印文章

大连市蓝天工程工作领导小组日前通报,为改善全市环境空气质量,进一步加强扬尘精细化管理,对扬尘污染源实施了卫星遥感动态监测。2018年,全市裸露土地(扬尘源)面积大幅降低,净减少率26.1%,超额完成全年整治20%目标。根据通报数据,金普新区超额完成年度整治任务,裸露地块整治3577万平方米,减少率约33.1%,减少面积在全市各县市区中排名第一。

为做好这项工作,改善区域环境空气质量,金普新区环保部门牵头开展了散流体车辆运输、建筑工程施工、裸露地面和道路施工四项扬尘污染整治专项行动。金普新区管委会多次召开专题调度会动员、部署扬尘污染整治工作,按照扬尘"五化"即管控对象清单化、管控措施具体化、管控系统化、管控科技化和督查定期化要求,细化裸露地块管控清单,按标准落实治理措施,建立"一源一档".多部门联合开展执法检查,强化散流体车辆运输管理;加强五爪山、光洋科技等重点施工现场管理,制定具体扬尘防控工作方案;定期开展扬尘整治措施督查,以扬尘专报形式通报存在问题。

2018年,金普新区检查散流体车辆运输共出动执法人员427人次、车辆183台次,查处车辆苫盖不严罚款1.44万元;公安部门查处超载249起、闯禁行366起、洒落26起。

【 字体: 】 【打印文章
春节期间鞍山环卫部门延长时间清扫垃圾 2019-02-14
今年全省新建绿色建筑占比要达到44% 2019-02-13
我省三项空气质量指标创2014年以来最好水平 2019-02-11
今年我省全力推进城乡生活垃圾分类和无害化处理 2019-02-01
省气象部门完成全省自然资源摸底工作 2019-01-31