当前位置:首页->政府信息->全省各地->丹东
张淑萍到仪器仪表企业走访调研
发布时间:2019年02月26日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

2月25日,丹东市长张淑萍率市直有关部门负责同志,到丹东市部分仪器仪表企业走访调研,了解企业运行现状和发展面临的实际问题,面对面听取企业家的意见和建议。市领导潘爽参加调研。

丹东市作为中国仪器仪表主要生产基地之一,拥有多家在细分领域具备较强实力的高科技企业。辽宁东方测控集团有限公司在工业应用软件、数字化信息系统相关领域占有领先地位;辽宁思凯科技股份有限公司是一家公用事业物联网服务供应商。张淑萍一行深入两家企业的生产车间、研发部、实验室、服务中心,详细了解生产经营、新产品研发、市场销售等情况,与企业负责人交流探讨产业前景、企业优势以及未来发展布局。"企业有什么诉求?希望各职能部门如何提高服务精准度、时效性?"座谈中,张淑萍认真听取企业家的意见和建议,要求相关部门有针对性地拿出解决对策和方案。

张淑萍指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,坚定了市委、市政府支持民营企业发展的信心和决心。丹东仪器仪表产业具有很好的发展基础,一些企业在高新技术研发和市场销售等方面具有行业领先优势,潜力巨大。

市政府及相关职能部门要深入贯彻落实总书记关于民营企业发展的重要讲话精神,加大对民营企业尤其是仪器仪表企业的扶持力度,围绕争取政策支持、产业规划、项目策划包装、人才"引育用留"等企业关心关注的工作聚焦发力,建立领导干部包扶机制,及时解决企业的诉求和问题,进一步提升企业满意度和获得感,推动民营企业做大做强,促进丹东市仪器仪表产业再上新台阶,为重振丹东轻工业名城雄风贡献力量。仪器仪表企业要聚焦实业、做精主业,注重科技创新,提高核心竞争力。要站位高远、保持定力,追求卓越、比肩世界,以全球视野、战略眼光看待转型发展,力争成为国内外同行业的领军者。

【 字体: 】 【打印文章
张淑萍深入部分仪器仪表企业走访调研 2019-02-27
王凤波到辽阳合成催化剂有限公司反馈问题解决情况 2019-02-21
张淑萍检查指导节日安全生产工作 2019-02-03
丹东市委领导走访慰问生活困难群众 2019-02-02
丹东市领导走访慰问高层次人才 2019-02-02