当前位置:首页->政府信息->全省各地->丹东
丹东六举措助力更多民企走向"精特大强"
发布时间:2019年02月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

"借力‘银税互动'政策,资金难题迎刃而解。"提起凭借良好的纳税信用从银行贷款一事,在丹东市经营服装的李亚东难掩兴奋之情。

这是丹东市税务局与17家银行签订"银税互动"合作协议,缓解企业"融资难、融资贵、融资慢"难题的一个缩影。丹东市从真正满足民营企业的发展需求、帮助解决发展困难的角度出发,在人才、金融、服务等方面给予民营企业更有效、更精准的支持,助力民营经济在高质量发展的快车道上轻装前行。今年1月,丹东新登记市场主体2317户,同比增长41.22%。截至1月底,全市实有市场主体178227户,同比增长7.7%。

新春伊始,丹东市委、市政府主要领导走访慰问多家民营企业,现场为企业解决物流、融资、废物处置等各类难题。各县(市)区也按照统一部署,面对面为企业纾困解难。此外,丹东还通过深入推进"放管服"改革,大力清理行政职权,并出台加快民营经济发展新政,仅2018年就落实各项税费减免约20亿元。

今年,丹东市将持续推进商事制度改革,将一般性经营企业开办时间压缩到3个工作日内;到2019年6月底前,全市工程建设项目审批时限压减至90个工作日内;80%以上市级行政审批和公共服务事项实现网上办理,市、县100个高频事项实现"最多跑一次"。

丹东市还将支持民营企业直接融资,引导金融机构加大信贷投放力度,加强融资担保及再担保体系建设,搭建银政企对接交流平台。

针对"精、特、大、强"型民营企业偏少的现状,丹东市还细化了支持民营企业创建品牌转型升级、发挥政府采购支持作用、构建民营经济人才服务机制、加强民营经济人才培养培训、支持民营企业开拓市场、打造服务民营企业发展数据平台六方面政策,积极鼓励引导民营企业转型升级,做精、做大、做强。

【 字体: 】 【打印文章
营口以问题为导向给民企纾困解难 2019-02-19
沈阳出台28条政策促进民营经济发展 2019-01-03
营口实行项目管家服务制为民企解忧 2018-12-24
阜新出台27条新举措促进民企加快发展 2018-12-24
本溪市税务局做好"实快诚信"四字文章 为民营企业做优做强保驾护航 2018-12-06