当前位置:首页->政府信息->全省各地->丹东
东港市召开"学习强国"学习平台推广使用工作会议
发布时间:2019年02月21日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

2月20日,东港市召开"学习强国"学习平台推广使用工作会议,部署推进"学习强国"学习平台推广使用工作。东港市委常委、宣传部长姜永娟出席会议,全市各乡镇、街道、农场、开发区(园区)及市直各部门相关负责人参加会议。

"学习强国"学习平台是根据习近平总书记亲自批示指示精神,由中宣部组织建设,立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合阵地。该平台全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,为学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威文本。

推进会上,宣传部常务副部长邓君德宣读了《关于推进"学习强国"学习平台推广使用工作方案》。就推进"学习强国"学习平台使用工作,姜永娟指出,用好"学习强国"学习平台,是习近平总书记批准的重要工作,是省、市委交办的重要任务。

姜永娟要求,要提高政治站位,充分认识推广使用学习平台的重大意义。建设"学习强国"学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手;做好"学习强国"学习平台的推广使用工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治任务。要加大推广力度,扩大学习平台的使用率和覆盖面。把党员干部组织好,建立覆盖全党"纵向到底、横向到边"的学习组织架构;把人民群众发动好,吸引更多的人民群众特别是青年学生运用这个学习平台;把各类资源利用好,积极探索,创新工作方式方法,把学习平台推广使用与新时代文明实践中心建设、融媒体中心建设等结合起来、共同推进。要加强组织领导,切实把推广使用学习平台的各项要求落到实处。完善工作机制,切实加强对"学习强国"学习平台推广使用工作的组织领导,做好各项保障工作;建好"三支队伍",组建高素质的学习管理员队伍,落实好推广学习平台的任务时间进度等相关要求,组建高素质的通讯员队伍,为辽宁学习平台提供能够体现东港特色的优质稿件,组建高水平的网络评论员队伍,积极引导网上正面舆论;严守工作纪律,强化保密意识和风险意识,做好保密工作,绝不能出现泄密事件。

  
【 字体: 】 【打印文章
各级妇联全力推进"学习强国"学习平台普及推广 2019-02-04
阜新市50种产品列入省重点推广应用目录 2017-04-07
朝阳市城市公交视频监控系统建设经验在省内推广 2012-08-30
丹东市滑菇新品种推广项目通过现场查定 2016-11-03
沈阳推广法库陶瓷科技研发平台经验 2015-08-04