当前位置:首页->政府信息->全省各地->丹东
丹东市政府召开第25次常务会议
发布时间:2019年02月22日  信息来源:丹东市政府
【 字体: 】 【打印文章

2月21日,丹东市长张淑萍主持召开市政府第二十五次常务会议,研究确定2019年"十大民生工程"。市政府班子成员参加会议。

为全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,1月份丹东市在全市范围内开展了向人民群众和社会各界征集2019年民生实事建议活动。经市政府会议研究决定,今年将实施"十大民生工程",涉及就业服务、教育惠民、社会保障、医疗惠民、乡村振兴、文体惠民、城建惠民、服务便民、安居惠民、扶贫帮困领域,共44件具体民生实事。

会议强调,实施"十大民生工程"是市政府全面贯彻落实以人民为中心的发展思想的重要举措,有利于提高政府工作透明度和群众参与度,提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。市政府班子成员及各相关部门要高度重视此项工作,在推进民生工程过程中,要恪守为民情怀、厚植民生底色,全心全意为群众谋利益,为百姓解烦忧。要对照目标任务,聚焦重点难点,创新方式方法,以扎实的工作作风、显著的工作成效,回应人民群众的热切期待,兑现对人民群众的承诺。

会议还通报了全省关于实施辽宁沿海经济带、沈阳经济区、辽西北、县域经济战略三年计划2018年考核表彰情况。2018年,丹东市及东港、凤城、宽甸分别获得了规模以上工业增加值增速达标市、一般公共预算收入增速达标市、工业主营业务收入增速达标市、固定资产投资增速达标市称号及相关奖励。会议强调,各地区、各部门要清醒地认识到,当前省内各市呈现出争先进位的新一轮激烈竞争态势,2019年,要按照省政府"重实干、强执行、抓落实"专项行动部署要求,以问题为导向,奋起直追、迎头赶上,全力以赴完成全年各项工作任务。

  
【 字体: 】 【打印文章
宽甸县召开迎新春老干部座谈会 2019-02-02
宽甸县委召开十五届第一百三十二次常委会议 2019-02-01
丹东市市长主持召开市政府党组会议 2019-01-24
东港市召开全市加快民营企业发展暨企业家大会 2019-01-24
丹东市召开基层党建和人才工作述职评议会 2019-01-28