当前位置: 首页->信息公开->工作动态
工作动态
辽宁省机关事务管理局领导班子召开2018年度民主生活会
来源:局办公室   时间:2019年02月03日

辽宁省机关事务管理局领导班子

召开2018年度民主生活会

按照中央部署和省委要求,1月25,省机关事务管理局领导班子召开2018年度民主生活会,以"强化创新理论武装,树牢四个意识',坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处"为主题,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面进行自我剖析、党性分析,开展批评和自我批评。局党组书记、局长尹国辉同志主持会议,省委第十五督导组上官炜星、孙伦熙、王为群、王玮同志,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组姚兴志同志列席了会议。

省机关事务管理局对开好这次民主生活会高度重视、制定方案、周密安排。会前,尹国辉同志主持召开专题研讨会,党组成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记系列重要讲话,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》,切实打牢思想基础,广泛征求意见建议,并与班子成员深入开展谈心谈话,亲自起草党组对照检查材料。各位党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,尹国辉同志通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况;通报了本次民主生活会征求意见情况,代表局领导班子作了深刻的对照检查,带头开展了批评和自我批评;其他班子成员也进行了认真对照检查,开展了相互批评,明确了今后的努力方向和整改措施。大家的发言思想认识到位、联系实际紧密、查摆问题准确、剖析原因深刻、整改措施具体、批评意见中肯。

会议认为,局党组能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署;能够坚定贯彻新发展理念,勇于担当作为,认真学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,围绕中心、服务大局,工作成效明显;能够贯彻落实中央八项规定精神,廉洁用权、廉洁自律,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转作风、改作风,知行合一、求真务实。

议认为,局党组仍存在3个方面9大问题。思想政治方面:政治理论学习的深度广度还有待加强;思想教育引导的针对性、实效性还有待提高;立足实际、服务大局的观念还有待提升。精神状态方面:勇于担当的精神还有待提高;解决棘手难点问题的能力还有待提升;改革创新的举措还有待强化。工作作风方面:贯彻指示、落实工作标准还不够高;建言献策、调查研究能力还不够强;廉洁从政、压实责任力度还不够大。

会议指出,局领导班子和个人存在问题的主要原因有理论学习不够扎实、思想改造有所放松、责任意识有所懈怠、进取精神有所淡化制度建设有所缺失、创新能力有待加强等。

会议强调,局领导班子需要在持续强化党的政治建设、持续强化政治理论学习、持续强化贯彻新发展理念、持续强化坚持以人民为中心理念、持续强化选人用人导向、持续克服形式主义和官僚主义、持续加强党风廉政建设、持续强化机关事务制度体系建设等八个方面作出努力,确定全局2019年94项工作任务,局党组成员分工负责推进落实。

随后,省委第十五督导组组长上官炜星同志进行了点评。他指出,省机关事务管理局高度重视,准备充分,围绕开好这次民主生活会,进行了学习研讨,学习内容多,广泛征求意见建议,开展谈心谈话。党组及成员认真撰写对照检查材料和个人对照检查材料,查摆问题实,提出意见准,措施制定实,会议质量高,达到了预期要求。

最后,局党组书记尹国辉同志就如何抓好整改工作提出了具体要求。一是要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,进一步增强思想自觉和行动自觉。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为统一思想认识的重要指引,作为即将开展的"不忘初心、牢记使命"主题教育的重要内容,作为解放思想推动高质量发展的重要遵循,作为加强和改进工作作风的重要指导,切实做到往深里走、往心里走、往实里走。二是要消除"过关"思想,继续深入反思查找问题,切实把问题找准、找透、找全。要巩固民主生活会成果,针对民主生活会上查摆出的问题,要出时间表,定下责任人,一项一项"销号式"落实。三是要以这次民主生活会作为新起点,认真谋划好2019年各项工作,开好局、起好步。坚持一手抓学习教育,一手抓服务保障,做到两手抓、两手都要硬。

打印本页】【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】