当前位置: 首页->信息公开->工作动态
工作动态
辽宁省机关事务管理局召开春节期间安全稳定工作会议
来源:局办公室   时间:2019年02月02日

  辽宁省机关事务管理局召开春节期间

  安全稳定工作会议

  21日,省机关事务管理局召开春节期间安全稳定工作会议,局长尹国辉同志主持会议,并对春节期间安全稳定工作提出了明确要求。局党组成员、机关处室正、副处长、调研员和直属单位班子成员参加会议。

  尹国辉同志强调,要重点抓好4个方面工作:一是强化安全责任,严格值班值守。要树牢安全意识,严格落实安全生产工作责任制,克服和消除麻痹大意、盲目乐观思想,坚决遏止安全生产事故发生,确保节日期间全局安全稳定。各单位的"一把手"是本单位安全生产工作的第一责任人,要严格执行两级带班值班制度,做好值班工作交接。要严格落实省委、省政府要求,做好重要紧急情况汇报工作,做到早发现、早报告、早处置,对迟报、谎报、瞒报、漏报紧急信息的,将严肃追责问责。二是强化安全保障,确保绝对安全。省委机关保卫处、省政府机关保卫处、行政管理二处要履行好主体责任,落实好各项安全制度,健全安全维稳措施方案。同时,要对院内施工现场进行一次排查,加强监管,防止出现安全问题。要重点加强辽宁人民会堂、机关门诊部等公共场所的安全防范,落实各项安全措施,确保节日期间安全无事故。要加强节日期间车辆管理,除值班应急用车外,其余车辆一律封存。三是强化服务保障,确保高效运行。行政管理一处要加强与辽勤集团的沟通协调,要求指派专人负责,坚持24小时值班,确保春节期间供暖工作万无一失;省委机关行政处、行政管理二处、服务处也要安排好相应人员,做好各项服务保障工作。行业指导处要全力做好春节期间值班人员伙食保障,让他们吃得舒心。四要强化人员管理、严格落实制度。全局党员干部要坚决贯彻执行中央八项规定精神,切实做到廉洁自律、廉洁过节。各单位要切实强化人员管理,严格落实请示汇报和请销假制度,坚决杜绝酒后驾驶行为,防止出现安全问题。

  尹国辉局长讲话

  会议现场

打印本页】【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】