当前位置: 首页->信息公开->工作动态
工作动态
省机关事务管理局召开全省机关运行成本调查统计工作培训会议
来源:财务处   时间:2019年02月01日

  省机关事务管理局召开全省机关运行成本

  调查统计工作培训会议

  

  根据国管局工作部署和省政府领导批示精神,1月24日,省机关事务管理局会同省发改委、省财政厅、省人社厅、省统计局召开机关运行成本调查统计工作会议,对我省2017年度和2018年度机关运行成本调查统计工作进行部署和培训。省机关事务管理局党组书记、局长尹国辉同志出席会议并作重要讲话,各市机关事务管理部门分管领导、省直各部门财务负责人参加了会议。

  解读了机关运行成本调查统计文件精神、成本报表的填报细则及一些注意事项。省机关事务管理局党组书记、局长尹国辉同志对做好2017年度和2018年度调查统计工作提出了明确要求。

  尹国辉同志指出,要充分认识机关运行成本调查统计工作的重要意义国家机关事务管理局在2016年开始,在全国范围内开展机关运行成本统计工作。这是贯彻中央八项规定精神,加强政府自身建设的必然要求;是规范行政管理,建设节约型机关的重要内容;也是加强机关事务工作,推进管理科学化、保障法制化和服务社会化的重要举措。

  尹国辉同志强调,要高度重视、明确责任,克服困难、迎难而上,确保调查统计工作圆满完成。一明确主体,落实责任。各地区、各部门要将调查统计工作落实到具体人,要明确1名工作人员负责具体填报,同时要明确1名主管领导负责统筹推进,实时解决工作过程中存在的问题。加强沟通,确保质量。机关事务管理局要建立与各地区、各部门的沟通联系平台,加强业务指导,实时解决填报过程中存在的业务问题。各地区、各部门一定要把好数据审核关,加强数据复核,确保数据客观准确、经得起推敲分析。加强跟踪调度,确保时效。按照我省总体工作部署,2017年度调查统计工作,要在2月28日前完成上报;2018年度调查统计工作,要在5月31日前完成上报。各地区、各部门要打好提前量,及早完成及早上报,以便于数据审核和修改完善,从而确保统计上报工作在规定时限内完成。

会议现场

打印本页】【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】