当前位置: 首页->信息公开->工作动态
工作动态
省机关事务管理局组织集体廉政约谈
来源:机关党委   时间:2019年01月30日

  省机关事务管理局组织集体廉政约谈

  为认真贯彻落实中央八项规定精神,切实做好2019年春节期间的党风廉政建设工作,确保全局广大干部职工过一个祥和、勤俭、廉洁、安全、快乐的春节,1月24日,省机关事务管理局组织局党组成员、巡视员、副巡视员、机关各部门处长和副处长共计54人,进行了集体廉政约谈,会议由党组书记局长尹国辉同志主持。

  会议指出,要搞好节日教育,筑牢思想防线。各级党组织要有针对性开展节日教育,组织党员干部认真学习党纪条规,进一步重申中央八项规定及省委新修订的实施细则精神,盯住关键岗位,早打招呼,早提醒,自觉抵制"节日诱惑",心中有"警示录",头脑绷紧"廉洁弦",严格自警自律,切实筑牢思想防线。

  会议强调,要聚焦重点问题,严明纪律要求。各级党组织和广大党员干部要进一步增强纪律观念,坚持把纪律挺在前面,深入贯彻中央八项规定和省委实施细则,自觉遵守省委、省政府和局党组有关党风廉政各项规定,积极倡导艰苦奋斗、勤俭节约传统作风,要切实做到"八个严禁",强化执纪监督和惩戒问责,对违反规定的单位和个人严肃查处。

  会议要求,要加强监督检查,强化执纪问责。各单位主要负责同志要切实履行"一岗双责",用自身的模范行动,抓班子,带队伍,带头转变作风、纠正四风,发挥头雁效应,认真排查廉政风险点,制定切实可行的防范措施。节日期间,机关纪委将配合省直机关纪工委和省纪委监委驻省政府办公纪检监察组,组织开展专项检查,突击察访、随机抽查等,既要关注老问题,也要关注新动向,加强对隐形变异"四风"的监督检查,持续保持正风肃纪的高压态势,持续释放执纪必严、违纪必纠的强烈信号。

尹国辉局长讲话

会议现场

打印本页】【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】