当前位置:首页->政府信息->xf187.com网页版 ->环境保护
3月1日起大连对高排放柴油货车限行
发布时间:2019年02月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

2月26日,大连市政府新闻办就《大连市人民政府关于对高排放柴油货车实施限行的通告》召开新闻发布会。据了解,大连市以限行为抓手,加强柴油货车超标排放治理,打响柴油货车污染防治攻坚战。今年3月1日至2020年2月29日,每天6时30分至19时,限行区域内禁止高排放柴油货车通行;自2020年3月1日起,限行区域内全天禁止高排放柴油货车通行。

据大连市生态环境局相关负责人介绍,目前,大连市汽车保有量为165万辆,柴油货车13.9万辆,保有量占比仅为8.4%,其中国Ⅲ排放标准柴油货车约为6.3万辆,中、重型货车约为2.5万辆。通告对高排放柴油货车限行车辆、限行区域、限行时间、技术改造、处罚等作出规定。

限行车辆为本市籍号牌和外省、市籍号牌的国Ⅲ排放标准的中、重型柴油货车及经监督抽测不达标且逾期未复检或检测不合格的柴油货车。

具备安装污染控制装置条件且经技术改造后排放达标的中、重型柴油货车,经生态环境主管部门确认后不予限行。目前大连市将给予每台技术改造车辆30%(不超过1万元)的差额补贴。

【 字体: 】 【打印文章
改善环境质量抚顺实施专项整治行动 2019-02-27
沈阳今年将划定机动车"低排放区" 2019-02-27
沈阳新建15处电子警察抓拍冒黑烟机动车 2019-02-27
辽阳市矿山地质环境恢复和综合治理规划(2018-2022年)正式发布 2019-02-26
阜新海州露天煤矿及周边基础调查工作启动 2019-02-26